Путешествие в прошлое по древней Галилее (выезд из Тель-Авива)

0.0/5

(0 Review)

Путешествие в прошлое по древней Галилее (выезд из Тель-Авива)

Мы совершим незабываемую экспедицию по древней Галилее, отправимся по следам детства и юности Иисуса Христа, увидим святые воды реки Иордан, посмотрим на Гору Блаженств, и узнаем интересные факты о последней битве между силами Добра и Зла в долине Армагеддон. Именно Галилея заняла особое место в жизни Иисуса Христа и людей из его ближайшего окружения. 

Галилея — это древняя территория на границе с Ливаном на севере Израиля. В Галилее Иисус провел большую часть своей жизни и здесь он совершил восемь из одиннадцати чудес. Именно в этих благословенных краях произошло большинство событий, описанных в Новом Завете.
Место рождения Христа

Наша первая остановка в Галилее — Назарет, третий по значимости город для христиан после Иерусалима и Вифлеема, и место, где прошли детство и юность Иисуса Христа. В окрестностях города находятся: национальный парк Сепфорис — родительский дом Марии, руины крепости крестоносцев и другие важные археологические достопримечательности.

В Назарете мы увидим христианскую святыню  – грот Благовещения, над которым возведен одноименный храм. Современная церковь воздвигнута в 1969 году и является крупнейшей католической церковью на всем ближнем востоке. Здесь жили Мария и Иосиф, а также, именно здесь Марии явился Архангел Гавриил. Вы увидите фрески, иконы и изображения святых, дошедшие до нас из прошлого, и чудом сохранившие свой первозданный вид.
Армагеддон, это еще не конец

Далее, наш путь будет проходить через долину Армагеддон. Не стоит пугаться названия, это еще не конец света.  Долина знаменита тем, что по ранним еврейским источникам считается местом последней битвы сил добра с силами зла, Сынов Света с Сынами Тьмы. На сегодняшний день это историческое место превратилось в национальный парк, где мы с вами прогуляемся в поисках тайн этой долины.

На следующей остановке мы увидим священные воды реки Иордан, в которых Иисус Христос принял крещение от Иоанна Крестителя. Паломники и туристы с каждого уголка планеты съезжаются к реке, чтобы совершить омовение в священных водах. Со стороны Израиля обряд крещения совершают в комплексе Ярденит, который обустроен спусками к водам Иордана, раздевалками, и даже сувенирным магазином.
Настоящие чудеса

По дороге к городу Капернауму и Храму Двенадцати Апостолов, мы увидим Гору Блаженств — место, где были избраны Двенадцать Апостолов. Здесь Иисус читал проповеди в синагоге, обрел своих апостолов и совершил много деяний и чудес, например, исцелил парализованного. Сегодня Капернаум входит в число национальных парков Израиля и известен своими археологическими находками.

Мы посетим еще одно важное место в истории Иисуса — церковь Табха. По преданию, в этом месте Иисус Христос раскладывал хлеб и рыбу на священный алтарь, чтобы совершить чудо умножения и накормить этими запасами всех нуждающихся.

Наконец, мы увидим озеро Кинерет — не только главный пресноводный источник для всего Израиля, но и место, о котором ходят легенды, что здесь Иисус Христос совершал неведомые чудеса и ходил по воде.
Важная информация

    не опаздывайте, при опоздании деньги за экскурсию не возвращаются
    посещение святых мест разрешено только в закрытой одежде. Не одевайте открытые майки, короткие шорты и юбки выше колена (плечи и колени должны быть закрыты), у женщин должен быть с собой платок на голову при входе в храмы и другие святые места
    мы будем много ходить, наденьте удобную обувь и возьмите с собой бутылку воды 

Мини группа, автобусно-пешеходная 

Размер группы до 10 человек 

Предоплата не требуется, платите на месте

$42 за человека

Забронировать экскурсию